Les Cheese Naans, ou pains indiens au fromage

Les Cheese Naans, ou pains indiens au fromage« Miam Miam Miam » Je suis obligée de commencer cette recette en disant cela! Les Cheese Naans sont un impératif lorsque vous allez manger dans un restaurant indien.

Comme vous le savez, j’adore reproduire ce que je mange dehors parce que c’est souvent meilleur et bien évidement, vous savez ce qu’il y a dans votre assiette! Ce weekend j’ai donc décidé de tester les fameux Cheese naans. En me baladant sur le net je suis tombée sur plusieurs recettes différentes donc j’ai tout simplement fait un mélange pour ressortir leur meilleur d’entre elles. A vous de choisir votre garniture, j’ai choisi la vache qui rit car il parait que c’est celui qu’il faut mais vous pouvez utiliser du gruyère, de la mozzarella etc. La prochaine fois, je testerais avec de la mozza tiens !

Ingrédients pour 8 gros Cheese Naans

500 g de farine de blé

180 ml d’eau tiède

1 pot de yaourt nature (125 g en général)

4 CS d’huile végétale

1 CC de sel

1 CC de sucre

½ sachet de levure chimique

1 sachet de levure boulangère

Entre 8 et 16 portions de vache qui rit (1 ou 2 par naans)

Environ 25g de beurre fondu que vous utiliserez pour badigeonner vos Cheese Naan à la fin

Préparation

Mélangez tous les ingrédients sauf le fromage et le beurre, puis formez une jolie boule que vous laisserez reposer au moins 1h30 dans un endroit chaud et sec, à l’abri des courants d’air.

Une fois que votre pâte aura doublé de volume, coupez-là en 16 petites boules

Abaissez-les, deux par deux, avec un rouleau à pâtisserie sur du papier sulfurisé légèrement fariné.

Disposez une ou deux portions de vache qui rit sur une pâte, étalez puis recouvrez par une deuxième pâte.

Pour éviter que le fromage ne s’échappe (le filou!) à la cuisson, soudez bien les bords en appuyant.

Faites chauffer une poêle et mettez-y un naan directement (pas besoin de graisser)

Laissez cuire entre 2 et 4 minutes puis retourner, votre pâte doit gonfler.

Une fois cuit, badigeonnez votre naan de beurre fondu.

Faites de même avec toutes vos boules et dégustez!

De ma cuisine à la vôtre – Bon Appétit!

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D’ailleurs, pour lire mon article « Où manger de la nourriture indienne à Dakar », cliquez ici!

6 réflexions sur “Les Cheese Naans, ou pains indiens au fromage

  1. Coucou, j’ai testé ta recette et elle est vraiment top et facile à réaliser. Seule petit bémol je ne les ai pas servi de suite du coup il a fallu les réchauffer au micro-onde et le kiri (2 par Naan) s’est évaporé/asséché. Un peu déçue la prochaine fois je les servirai directement. En tout cas mes invités ont apprécié. Merci pour cette recette.

    • Olalalala je te réponds deux mois après! Je suis désolée! Ce que tu aurais pu faire, plutôt que de les chauffer au micro-ondes c’est de les mettre 10 minutes dans un four que tu as préchauffé. C’est toujours mieux! Bisous 🙂

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